POSTE ITALIANE 36^ emissione del 14 Settembre 2020 di un francobollo dedicato alla Associazione Italiana Lattiero Casearia – Assolatte, nel 75° anniversario della fondazione

POSTE ITALIANE 36^ emissione del 14 Settembre 2020 di un francobollo dedicato alla Associazione Italiana Lattiero Casearia – Assolatte, nel 75° anniversario della fondazione

Il Ministero dello Sviluppo unitamente alla Poste Italiane emette il 15 settembre 2020 un francobollo ordinario appartenente alla serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicato alla Associazione Italiana Lattiero Casearia – Assolatte, nel 75° anniversario della fondazione, relativo al valore della tariffa B, corrispondente ad €1.10.

  • data: 15 settembre 2020
  • dentellatura: 11
  • stampa: rotocalcografia
  • tipo di carta; carta bianca patinata neutra -autoadesiva non fluorescente
  • stampato: I.P.Z.S. Roma
  • tiratura: 300.000
  • dimensioni: 30 x 40 mm
  • contenuto foglio: 45 esemplari
  • valore: B= €1.10
  • bozzettista: Silvia Isola
  • num. catalogo: Michel 4061 YT _______ UNIF ________

Vignetta: sullo sfondo di un prato, il latte versato da una bottiglia si trasforma idealmente in formaggi freschi italiani a pasta filata; in alto a sinistra, è riprodotto il logo dell’Assolatte.

Se sei interessato all’acquisto di questo francobollo lo puoi acquistare al prezzo di € 1.50. Inviandomi una richiesta alla email: protofilia1@gmail.com

ASSOLATTE

Con un fatturato che supera i 16,2 miliardi di euro e un indotto che dà lavoro ad oltre 100.000 lavoratori, il settore della trasformazione del latte è leader dell’agroalimentare italiano ed è protagonista indiscusso del panorama internazionale, grazie alle esportazioni che rappresentano quasi il 40% della produzione casearia e hanno quasi raggiunto 3 miliardi di euro di valore.

Storia

E mentre in una fredda lontana città tedesca – Norimberga – nel 19545 iniziava il processo che avrebbe dovuto fare luce sulle responsabilità di milioni di morti, 74 imprenditori illuminati e lungimiranti, piccole medie industrie, insieme con alcune cooperative si riunivano a Milano dando vita ad Assolatte. C’è un enorme lavoro da fare per aiutare il Paese e le Industrie a ricostruire il sistema economico lattiero caseario. E’ passato ormai molto tempo, ma Assolatte è sempre rimasta il fondamentale punto di riferimento delle imprese, per rappresentarne in ogni sede le esigenze e per divulgarne i valori.  Lo ha fatto, e continua a farlo, con entusiasmo e con professionalità, facendosi interprete dei problemi delle imprese, nell’intento non solo di risolverli, ma anche di prevenirli.


Assolatte rappresenta e tutela le industrie attive in Italia nel settore lattiero caseario operando a livello locale, nazionale e comunitario presso tutti gli Organismi e le Istituzioni competenti. In particolare, Assolatte:

  • negozia e sottoscrive con le organizzazioni sindacali il contratto collettivo nazionale dei lavoratori dell’industria alimentare, in coordinamento con le altre associazioni alimentari aderenti a Federalimentare;
  • rappresenta gli interessi degli associati nei confronti delle Pubbliche Amministrazioni nazionali e locali, delle Istituzioni europee , e delle organizzazioni internazionali (FIL/IDF).
  • partecipa alle attività dell’ Unione Europea e delle Amministrazioni nazionali, centrali e periferiche, collaborando alla formazione e alla corretta interpretazione delle disposizioni normative del settore;
  • collabora con i Consorzi di Tutela dei Formaggi a Denominazione di Origine Protetta;
  • realizza numerose iniziative per la valorizzazione dell’immagine delle imprese e dei prodotti del settore e per la diffusione di una corretta informazione del consumatore.

POSTE ITALIANE 36th issue of 14 September 2020 of a postage stamp dedicated to the Italian Dairy Association – Assolatte, on the 75th anniversary of its foundation

The Ministry of Development together with the Italian Post Office issues on 15 September 2020 an ordinary stamp belonging to the thematic series “The Excellencies of the productive and economic system” dedicated to the Italian Dairy Association – Assolatte, on the 75th anniversary of the foundation, relating to the value of the tariff B, corresponding to € 1.10.

date: September 15, 2020
indentation: 11
printing: rotogravure
Type of paper; neutral white coated paper – self-adhesive non-fluorescent
printed: I.P.Z.S. Rome
circulation: 300,000
dimensions: 30 x 40 mm
sheet content: 45 copies
value: B = € 1.10
designer: Silvia Isola
num. catalog: Michel______ YT_______ UNIF __4061__

Vignette: against the background of a meadow, the milk poured from a bottle is ideally transformed into fresh Italian stretched curd cheeses; at the top left, the logo of the Assolatte is reproduced.

If you are interested in purchasing this stamp, you can buy it for € 1.50. By sending me a request to the email: protofilia1@gmail.com

ASSOLATTE

With a turnover that exceeds 16.2 billion euros and an induced activity that employs over 100,000 workers, the milk processing sector is the leader in the Italian agri-food industry and is the undisputed protagonist on the international scene, thanks to exports that represent almost the 40% of dairy production and have almost reached 3 billion euros in value.

History

And while in a cold distant German city – Nuremberg – in 19545 the process that should have shed light on the responsibilities of millions of dead began, 74 enlightened and far-sighted entrepreneurs, small and medium-sized industries, together with some cooperatives gathered in Milan giving life to Assolatte . There is a huge amount of work to be done to help the country and industries rebuild the dairy economic system. A long time has passed by now, but Assolatte has always remained the fundamental point of reference for companies, to represent their needs in every location and to disseminate their values. He did, and continues to do so, with enthusiasm and professionalism, acting as an interpreter of business problems, with the aim not only of solving them, but also of preventing them.

Assolatte represents and protects the industries active in Italy in the dairy sector by operating at local, national and community level with all the competent bodies and institutions. In particular, Assolatte:

• negotiates and signs the national collective agreement for food industry workers with the trade unions, in coordination with the other food associations belonging to Federalimentare;

• represents the interests of the members towards national and local public administrations, European institutions, and international organizations (FIL / IDF).

• participates in the activities of the European Union and national, central and peripheral administrations, collaborating in the formation and correct interpretation of the regulatory provisions of the sector;

• collaborates with the Consortia for the Protection of Protected Designation of Origin Cheeses;

• carries out numerous initiatives for the enhancement of the image of businesses and products in the sector and for the dissemination of correct consumer information.

If you are interested in purchasing this stamp, you can buy it for € 1.50. By sending me a request to the email: protofilia1@gmail.com

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