55^ emissione del 18 giugno 2024, di un francobollo ordinario appartenente alla serie tematica ” le eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicato alla PASTICCERIA MARCHESI, nel bicentenario della fondazione

55^ emissione del 18 giugno 2024, di un francobollo ordinario appartenente alla serie tematica ” le eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicato alla PASTICCERIA MARCHESI, nel bicentenario della fondazione, dal valore indicato in B, corrispondente ad €1.25

  • data emissione: 18 giugno 2024
  • dentellatura: 11 effettuata con fustellatura.
  • dimensioni francobollo: 30 x 40 mm
  • tipo di carta: bianca, patinata neutra, autoadesiva, non fluorescente.
  • Grammatura:90 g/mq.
  • Supporto: carta bianca, Kraft monosiliconata da 80 g/mq.
  • Adesivo: tipo acrilico ad acqua, distribuito in quantità di 20 g/mq (secco).
  • stampato: I.P.Z.S. Roma
  • tiratura : 250.020
  • valoretariffa B = €1.25
  • colori: tre più oro
  • bozzettista: a cura della Pasticceria Marchesi e ottimizzato dal Centro Filatelico dell’Officina Carte Valori e Produzioni Tradizionali dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.
  • num. catalogo francobolloMichel ______ YT _______ UNIF ________
  • Il francobollo: raffigura, in grafica stilizzata, la sede storica della Pasticceria Marchesi di Via Santa Maria alla Porta inaugurata a Milano nel 1824. Completano il francobollo la legenda “PASTICCERIA MARCHESI A MILANO DAL 1824”, la scritta “ITALIA” e l’indicazione tariffaria “B”.

Se sei interessato all’acquisto di questo francobollo, lo puoi acquistare, al prezzo di €1,80 S.V.P., inviando una richiesta alla email: protofilia1@gmail.com

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La Pasticceria Marchesi 1824, è una delle più antiche e rinomate pasticcerie di Milano, quest’anno celebra duecento anni di attività. Fondata nel 1824 dalla famiglia Marchesi, la storica pasticceria guadagnò fin da subito un’ottima reputazione per via dei suoi eccellenti prodotti artigianali e per la produzione artigianale del Panettone, il tipico dolce milanese.

La Pasticceria Marchesi negli anni 50/60

Durante i primi anni del Novecento, il proprietario Angelo Marchesi, iniziò a servire caffè, bevande e cocktail all’ora dell’aperitivo, trasformando la pasticceria in un’elegante caffè dove trascorrere momenti di convivialità in piacevole compagnia. L’atmosfera suggestiva data dai soffitti a cassettoni e dagli arredi originali del Novecento lo rendono ancora tutt’oggi uno dei luoghi più iconici di Milano. Oltre che nella sede storica situata in Via Santa Maria alla Porta è possibile vivere la stessa magia nelle sedi di Via Monte Napoleone e Galleria Vittorio Emanuele II a Milano, e a Londra in Mount Street, Mayfair.

Quest’anno, per celebrare il suo bicentenario, Pasticceria Marchesi ha ideato un percorso speciale che si snoda attraverso quattro ingredienti fondamentali che hanno segnato la sua storia: cioccolato, caffè, vaniglia e marron glacé. Questi quattro elementi non solo rappresentano i pilastri della tradizione di Marchesi 1824, ma narrano anche l’evoluzione e la maestria che l’hanno caratterizzata dalla sua fondazione fino ad oggi (articolo estrapolato dal sito istituzionale, le immagini da Google).

Testo Bollettino

Eccellenza, tradizione e stile di un’icona milanese

La storia di Pasticceria Marchesi racconta la continua ricerca di equilibrio tra tradizione e creatività, che si fondono in un’armonia sempre attuale. Marchesi 1824, sinonimo di artigianalità, celebra quest’anno duecento anni di attività.

Tutto ha inizio nel cuore di Milano, in Via Santa Maria alla Porta, dove nel 1824 prende vita la pasticceria con la sua offerta di dolci creazioni artigianali. Da allora, si farà conoscere e apprezzare da generazioni di milanesi, affermandosi come un’icona della cultura gastronomica della città, anche grazie alla produzione del tipico dolce milanese: il Panettone.

A partire dai primi del Novecento, Pasticceria Marchesi si è trasformata in un raffinato Caffè, arricchendo la propria offerta con bevande calde e cocktail, affermandosi come un punto di riferimento, oltre che per l’arte dolciaria, anche per l’eleganza dei suoi aperitivi.

Il bicentenario di Pasticceria Marchesi, che testimonia la sua lunga storia, sarà celebrato attraverso numerose novità e iniziative e con l’emissione di un francobollo che ritrae la facciata ottocentesca dell’edificio dove tutto ha avuto inizio.

Con il suo iconico motivo a lische la facciata si distingue, infatti, per l’insegna originale e le vetrine che catturano, ogni giorno, l’attenzione di clienti affezionati e nuovi.

Questo importante traguardo testimonia l’eredità e l’importanza che la Pasticceria Marchesi ha avuto e continua ad avere nella tradizione italiana e milanese.

Lorenzo Bertelli

Direttore Marketing & Head of Corporate Social Responsibility Gruppo Prada

Se sei interessato all’acquisto di questo francobollo, lo puoi acquistare, al prezzo di €1,80 S.V.P., inviando una richiesta alla email: protofilia1@gmail.com

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